返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

八一慰问送健康 致敬最可爱的人

我院走进武警镇江支队镇江中队开展拥军慰问活动

日期:2022-07-29 | 来源:党群部 | 作者:丁燕 | 浏览:

image.png

在中国人民解放军建军95周年来临之际,7月28日下午,我党委委员、党办主任吴晓洁一行来到武警镇江支队镇江中队开展“八一”拥军慰问暨双拥共建签约活动并赠送了饮料、常用药品等价值5000元慰问品

image.png

在慰问中,双方举行座谈会,畅叙军民情谊,续签了双拥共建暨对口支援工作协议。

image.png

为提高武警官兵的急救意识,提高急救能力,医院急诊科主任谈小明为武警官兵开展心肺复苏术授课辅导,普及院外应急常识用送科普、送健康的方式向军人致敬!

谈主任向在场人员讲解了心肺复苏的原理、步骤及操作要领,同时利用模型重点讲解怎样检查呼吸脉搏、怎样胸外心脏按压和人工呼吸;讲解了电除颤的重要性、如何使用AED等内容。理论授课结束,谈主任现场操作一个循环的徒手心肺复苏术,对急救姿势、手法及相关要求进行现场指导。随后进行操作练习,并对出现的错误给与及时纠正和指导。

拥军优属是我党的优良传统,我院2014年与该中队建立双拥共建和对口支援关系,每年定期开展走访慰问和送医送药服务,我院将继续发扬优良传统,加强军民共建,密切军民关系,增进军民感情,深入推进军民融合发展,营造“军爱民、民拥军”的良好社会氛围。


版权所有:镇江市第四人民医院(镇江市妇幼保健院)          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272