返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

讲医学,秀科普——健康你、我、他

日期:2019-07-05 | 来源:工会 | 作者: | 浏览:

2019年7月4日下午,2019四院好声音——健康科普秀大赛总决赛暨幸福四院-妇幼健康科普卫民行动启动仪式,在医院第一会议室成功举办。市总工会副主席徐炳辉,市卫健委医政处处长陶纲、宣传处处长吴眉、卫生与健康技术促进中心主任金跃明,市健康教育协会常务副秘书长陆晓农,市文广集团专业主持人周浩和院党委书记许文林出席活动并担任评委,院其他领导亦应邀出席,院中层干部及职工代表100余人到会聆听。

1.jpg

正如院党委许文林书记在开场致辞中所说,现如今公众对健康高度关注,但何为健康?如何才能获得健康?很多人存在着认识上的误区,行为上的不良,健康科普宣教意义尤为重大。我院举办此次健康科普秀大赛,正是为了增加健康宣教氛围,发现、选拔、培养一批愿意讲、敢于讲、善于讲的百姓喜欢的科普宣讲员,更好地把健康知识带给全市人民。

自4月份开赛以来,历时近3个月,通过海选赛、晋级赛的层层选拔,最终,来自全院各科室的20组选手从一百多组参赛选手中脱颖而出,站上总决赛的舞台。他们围绕公众健康需求,发挥自身专业特长,以脱口秀、情景剧、说书等多元化的表现形式,讲医学,秀科普,既科学严谨,又生动有趣,感染了现场的每一位评委、观众,台上台下互动不断,气氛热烈,精彩纷呈。最终眼科中心徐恒、妇保科徐静分别以作品“儿童近视的真相”、“明天会'更′好”夺得一等奖,严飞、陈燕、邹晓艳荣获二等奖,陈静、张靖、叶玮与龚媛组合、宋继东、石琳荣获三等奖,其余选手荣获优秀奖,获奖选手分别被授予“医院健康促进宣讲团特级讲师、一级讲师、二级讲师、讲师”称号。

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

为深化“幸福四院”文化品牌建设内涵,今年初,院党委提出“幸福四院·妇幼健康科普卫民行动”口号,旨在通过党建文化引领,以更实的举措、更有效的形式普及健康基本知识和技能,倡导健康文明的生活方式,着力提高群众健康素养水平,有效推进健康促进医院建设。在随后进行的幸福四院·妇幼健康科普卫民行动启动仪式上,院党委书记许文林同志为医院健康促进宣讲团授旗,宣讲团团长徐恒接旗并作表态发言,表达了宣讲团成员将在做好临床诊疗工作的同时,利用各自的专业所长为广大群众提供医学常识,帮助大家掌握更多防病治病知识,避开误区,远离谣言,为提高全民健康水平贡献力量的信心和决心。

6.jpg

0.jpg

 


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272