返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

“热闹迎新春 温暖送真情”

——我院医技党支部志愿者为残疾贫困家庭献爱心

日期:2019-01-30 | 来源:医技党支部 | 作者:杨友奎 | 浏览:

由镇江市残联发起,镇江市百川社会工作服务中心、镇江市第四人民医院医技党支部、镇江瑞和助老助残公益服务中心、镇江智游等多家单位志愿者联合举办的“热闹迎新春 温暖送真情”活动,于2019130日,在镇江市丹徒区上党镇如期举行。

image.png

该活动以志愿者、心理咨询师为主导,市残联机关党员、社会爱心人士参与、组成近30人的志愿者团队,分为五组,共同为20户上党镇建档立卡的特困残疾人家庭送去冬日的温暖、新年的祝福,更是输送心灵的阳光,使他们感受到来自社会大家庭的牵挂和关爱。

image.png

image.png

医技党支部的志愿者们,随同残联的工作人员,在支部书记的亲自带领下,走访和探望了上党镇五塘村的五户残疾特困家庭,深入残疾人群体,倾听心声,了解需求,尽我们最大努力去帮助他们。在这群特殊的家庭中,有人因为生病致残,有人因为外伤致残,他们丧失基本劳动力,生活贫困艰难,当一群热心的志愿者到来时,他们留下了感激的眼泪,一位强直性脊柱炎的老阿姨在我们走后,甚至发来了一条感谢短信:残联是我第二个娘家我的第一个娘家是云南。他们的朴实回应,也让我们深深的感受到志愿者服务的意义,我们需要将这些爱心和正能量不断的传递下去,希望我们微薄的力量可以帮助到更多的人。

image.png

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272