返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

不忘初心,坚定信仰 离退休支部组织老干部集中观看《榜样3》

日期:2018-11-15 | 来源: | 作者: | 浏览:




1(9).jpg


2(7).jpg


3(7).jpg


4(7).jpg


5(6).jpg



为执行好镇江市委组织部关于认真做好专题节目《榜样3》学习宣传工作的通知精神,11月14日下午2:30,离退休支部组织离退休老干部集中观看、学习中央电视台“两学一做”专题节目《榜样3》,学习榜样们坚定的共产主义理想信念,领略榜样们一心为公、无私奉献的精神风采。

“我志愿加入中国共产党!”数十名共产党员高举右拳,重温入党誓言。他们的誓言铿锵有力,他们的内心激昂澎湃,他们的故事震撼人心。《榜样3》以“向榜样看齐,做合格党员”为主线,通过先进代表访谈、典型事迹再现、老党员现场讲述、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,讲述了先进典型模范新时代的新故事,生动诠释了共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的优秀品质。从“党的分配就是我的选择”的翻译家宋书声,到骑着摩托为老乡看病的乡村医生贺星龙,到出生入死的“缉毒警察”印春荣,再到耄耋之年的新党员牛犇,他们都有一个崇高的信仰。“没有私心,才能赢得民心。”喜乐都为盖买村的李元敏如是说;被誉为“北斗女神”的王淑芳,在世界科技竞争中敢为人先,把自己的青春和才华献给国家的北斗卫星导航事业中;创造了鲁家村奇迹,誓将“美丽乡村”变为“美丽经济”的鲁家村党委书记朱仁斌;还有敢啃硬骨头,我国高温超导研究的奠基人之一赵忠贤;国测一大队的老中青三代,他们个个满怀爱国爱民、勇于担当的情怀,他们勇于奉献,勇于牺牲,为我们竖起了高高的标杆。榜样们用行动告诉我们:共产党人要有不忘初心、牢记使命的执着坚守,要信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献。

历时90多分钟的观看,老干部们被深深感动,他们的眼角闪着泪花,纷纷表示,看着屏幕上那些鲜活的人物,感悟着他们的心迹,我们老同志也要振奋精神,坚定信仰,向榜样看齐,做合格党员,退休不退色,汇聚正能量,为医院发展助力加油。


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272