返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

我院成功召开2018年护士大会(图文)

日期:2018-03-30 | 来源:护理部 | 作者:陈红蕾 | 浏览:

 

 

ɣԪ˳.jpg

 

ƴͼ.jpg

又到了万物复苏、春意盎然的三月,镇江市妇幼保健院组织召开了一年一度的全院护士大会。3月28日下午15:00,11号楼4楼会议室坐无虚席,护理副院长王萍、护理部主任解红文、人力资源部副主任桑元顺、护理部副主任冯薇、科护士长及各科室护士长、护士代表共计110余人参加本次会议。会议由护理部副主任冯薇主持。

会议首先由解红文主任对2017年护理工作进行回顾总结,同时对2018年工作计划进行了详细的汇报和介绍。其次,冯薇副主任就护理质量管理与护士培训向大家做了系统全面的阐述。会上,桑元顺副主任还对我院“合同制转参编竞聘规定”作了详尽的说明,让全院护士了解医院的具体政策和做法,鼓励大家针对细则设立自己的职业发展目标,不断进步!

最后,王萍副院长通过分享三起不良事件,理清了护理不良事件上报及处理流程,并要求大家在工作中始终要将护理安全放在首位。随后她向大家抛出了三个问题:职业好坏的金标准是什么?病人与我们的关系应该是什么样?医务人员最大的敌人是什么?现场互动热烈,大家纷纷表达自己的意见及看法!王院长通过面对面的形式,深入浅出的阐述了护理人文的重要性,同时也给大家上了一堂生动的廉政教育课。

今年是我院的重要之年,即将迎来江苏省妇幼保健院三甲复评,这不仅是挑战,更是考验,同时也是机遇,让我们紧密团结,借着三甲复评的东风,使我院护理工作再上新台阶。

 

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272