返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

正东路社区开展爱耳日知识宣传活动

日期:2018-03-05 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:


提高儿童爱护耳朵意识,增强自我保护能力,预防和减少听力损伤与耳病对健康的影响,2018年3月2日,在第19个全国“爱耳日”来临之际,正东路街道社区卫生服务中心儿保科医师来到小牛津幼儿园,举办了一次“听见未来,从预防开始”为主题的知识宣传活动。

耳朵,是人体重要的感觉器官。它位于眼睛后面,具有辨别振动的功能,能将振动发出的声音转换成神经信号传给大脑,并翻译成我们可以理解的词语、音乐和其他声音。长时间处于电视机、电脑、游戏机等高噪音下以及不正确掏耳朵,将会导致听力下降、听不清,甚至耳鸣、耳聋。在本次爱耳日宣传活动中,社区医生声情并茂地向各位学生讲解了耳朵的结构、作用、耳聋对健康的影响以及如何保护耳朵等知识。告诉他们在看电视玩游戏时要把声音调小、不要自行掏耳朵、要远离有噪声的场所、不要把异物塞进耳朵里,当发现耳朵进水或听力下降时,要及时告知父母,并尽快予以处置。最后,社区医生还现场教各位学生如何做耳朵保健操,以促进耳朵健康。

通过宣传,使得儿童对耳朵功能有了进一步了解,学会了如何保护耳朵以及耳朵保健的方法,降低耳朵疾病的发生率起到促进作用。

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272