返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

正东路社区开展诺如病毒防控知识宣传

日期:2017-12-25 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:


近来,部分学校的多位学生感染了诺如病毒,为学生的健康和学习带来很大的影响。因此,在2017年12月25日,本中心医务人员来到南门小学利用学生早会的时间为他们进行了一次从我做起,远离诺如危害 为主题的知识讲座

诺如病毒是什么?它的发病症状是怎样的?通过什么途径传染?又应该怎样进行预防?带着这些疑问,本中心医务人员对全校师生进行了有关诺如病毒知识的普及与讲解。告诉他们,诺如病毒是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒,具有起病快、发病急、传播速度快、涉及范围广等特点通常在社区、学校等人口密集的地方暴发,并可通过水源、食物、物品甚至空气等传播主要症状是腹泻和呕吐,幼儿多数以呕吐为主。诺如病毒的具体防控措施有:勤洗手、喝开水,吃熟食,加强开窗通风,不到人多拥挤的公共场所去。

通过本次宣传教育活动,师生们增强了卫生防病意识,提高了自我保护的能力。诺如病毒并不可怕,只要做好预防工作就一定能把病毒拒之门外!


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272