返回首页 员工登录
首页 社区概况 社区公告 近期动态 健康指南 中医保健

近期动态

您所在的位置:首页 > 科室介绍 > 正东路社区 > 近期动态

正东路社区开展世界脑卒中日宣传活

日期:2018-10-29 12:34:18 | 来源:社区中心 | 作者:刘涛 | 浏览:


脑卒中,俗称中风,脑卒中主要由脑梗塞或脑出血所致,是一种高患病率、高发病率、高死亡率、高致残率、高医疗费用的“五高”疾病。2018年10月29日是第十三个“世界卒中日”,今年的主题是“战胜卒中,再立人生”。宣传口号是“早诊早治”。

今天上午,我中心医务人员来到宝塔山社区举行了“世界卒中日”主题宣传活动,活动现场我们悬挂了横幅,为居民们提供了免费测量血压,发放宣传资料等。活动中我们向居民们介绍脑卒中的临床表现为:猝然昏倒、不省人事,或者突然发生口眼歪斜、半身不遂、言语不清、智力障碍等。目前全世界每6个人中就有1人会遭遇中风;每6秒钟,就有1人死于中风;每6秒钟,就有1人因中风而永久致残……最新统计报告显示,脑卒中已成为我国国民第一位的死亡原因。我们旨在呼吁全社会共同关注、共同参与,在全市营造关注健康,关注脑卒中的社会氛围,促进市民积极行动起来,了解和掌握脑卒中防治知识,提高市民对脑卒中及其危险因素的认识和自我保健能力,自觉养成良好的健康行为和生活方式,预防和减少脑卒中的发生。

通过此次活动的开展,提高了广大居民对脑卒中的防控意识,同时倡导健康生活行为,实现脑卒中的早防、早诊、早治的目标,及时地把防治、防控脑卒中的意义、知识,传达给了广大的社区居民。

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272