返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

医院动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

市妇幼保健院公卫支部与米罗艺树私立美校帮听障女孩实现免费学画微心愿

日期:2017-09-06 | 来源: | 作者:高敏 | 浏览:

QQ图片20170906162700_副本.jpg

 

 

2017年8月25日被定为我国首个“残疾预防日”,今年的主题是 “推进残疾预防,建设健康中国”。我院公卫支部联合润州区残联,在米罗艺树私立美校的支持下,帮听障女孩实现学画微心愿。

市妇幼保健院公卫支部与润州区残联开展了“圆梦心愿,有你有我”的活动,一名8岁听障女孩与市妇幼保健院公卫支部牵手成功。8月29日,公卫支部派人专程到女孩家中了解情况,女孩父母双方都是聋人,一直由奶奶照顾,家庭生活比较困难,女孩从小非常爱好画画,她的愿望是希望能上绘画兴趣班。女孩非常开心地展示了她的画作,人物、动物和场景栩栩如生,从中发现孩子确实有绘画天赋,但隐隐约约又能感受到孩子内心的孤独,她需要爱和朋友。巧合的是,小女孩2012年在市计生指导所做过免费的耳聋基因检测,属于药物性耳聋,其实女孩出生直到三岁听力都是正常的,因为一些药物的原因导致听力障碍,如果当初能够早期检查出致聋基因突变,严格按要求禁止使用一些药物,可以完全避免听障的发生。

带着女孩的心愿,公卫支部发动党员力量将女孩的故事和画作发了朋友圈,希望能有绘画机构或者更多的人能够给她提供帮助,结果镇江米罗艺树私立美校得知情况后表示愿意无条件为孩子提供免费学习的机会。女孩以及家人和公卫支部书记一同来到米罗艺树私立美校,他们的校长承诺只要女孩愿意,可以一直免费在米罗艺树学画画。

因为有爱,市妇幼保健院公卫支部与米罗艺树私立美校共同为女孩实现了微心愿,希望女孩在学画的过程中能够收获更多的自信和快乐,健康成长。

 

版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272