返回首页
医院首页 医院概况 党建文化 新闻中心 科室介绍 就诊指南 医院公告 医教科研 妇幼保健 护理园地 医患互动 职工专区

体检服务

您所在的位置:首页 > 就诊指南 > 体检服务

体检中心

日期:2016-12-13 | 来源: | 作者: | 浏览:

 

健康管理中心位于我院2号楼四楼,是一个相对独立的健康体检场所,所有的体检项目都可在此完成。中心秉承客户至上的原则,为体检人员提供一站式的优质体检服务。

大众健康是我们最大的心愿,竭诚为您服务是我们的荣幸。愿你我之间能共同架起健康的友谊桥梁!

 

1、健康体检需要注意的内容?

①体检前几天,要注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。

②体检前一天要注意休息,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠,以免影响体检结果。最好能洗个澡。建议从检查前一天的晚上8时后避免进食和剧烈运动,保持充足睡眠,保持血压稳定。

③体检当日早晨应禁食、禁水。但若既往患有慢性疾病,需晨起服药的应先服药。

④如戴眼镜,一定不要忘记戴眼镜。以对照裸眼视力和矫正视力。

⑤前列腺B超检查,需喝足一定量的水,保持膀胱充盈(胀尿)。

⑥针对既往史或手术后的情况,可携带相关病历和有关资料,与体检医生交流。

 

2、体检中心能做哪些体检项目?

健康体检、入职体检、妇女病体检、机动车驾驶员换证体检等。

 

3、妇女病体检需要注意的内容?

妇科B超检查,需喝足一定量的水,保持膀胱充盈(胀尿)。

女性体检当日,不宜化妆,不要穿连衣裙、连裤袜。

女性体检要避开经期,经期内不要留取尿液标本及妇科检查,月经期后再作。不要穿花色内衣、带金属扣内衣、不要佩戴首饰,以免影响放射检查。

女性体检妇科体检前应排清小便。

妊娠女性应避免X光的检查。

   

4、入职体检需要注意的内容?

体检前三天注意休息、清淡饮食,体检当天需空腹。

 

5、体检中心每天能接待多少人体检?

150-200人。

 

6、体检结果多长时间能取?

入职体检当天17:00左右,健康体检和妇女病体检7个工作日。

 

7、为什么采空腹血最迟不能超过九点?

体检化验要求早上7:30~8:30采空腹血,最迟不宜超过9:00。太晚会因为体内生理性内分泌激素的影响,使血糖值失真(虽仍为空腹)。所以受检者应该尽早采血,不要轻易误时。

8、体检前能否服用降压药?

采血要求空腹,但对慢性病患者服药应区别对待。如高血压病患者每日清晨服降压药,是保持血压稳定所必须的,贸然停药或推迟服药会引起血压骤升,发生危险。按常规服药后再测血压,体检医生也可对目前的降压方案进行评价。服少量降压药对化验的影响是轻微的,可以忽略不计。所以高血压患者应在服完降压药后再来体检。对糖尿病或其他慢性病患者,也应在采血后及时服药,不可因体检而干扰常规治疗。

 

9、妇女病体检需多长时间检查一次?

每年一次。

 

10、为什么年轻人也需要做健康体检?

通过调查,各种恶性肿瘤的发病率日益年轻化。在发现的恶性肿瘤病例中,消化道癌(肝癌胃癌食道癌直肠癌)是第一位,发病率为36.7%;第二位是肾癌,发病率为27.8%;患病年龄最小的10岁,年轻人患癌症的比以前明显增多。

    此外从体检结果来看,颈椎病是第一高发病。专家介绍,颈椎病是一种常见病、多发病。原本常见于中老年人,但现在变得逐渐年轻化。它的高发和人们的生活、工作方式有直接关系,坐多动少,工作紧张,长期伏案,甚至在电脑前一坐几个小时,导致颈肩肌过度疲劳。加上伏案时姿势欠妥导致椎间隙炎症水肿,严重的造成颈椎间盘膨出。尤其是一些长期伏案工作的人群如办公室文员、教师、科研人员、电脑操作者等当中,颈椎病的发病率明显高于普通人群,因此,要尽可能多动一动,多走走路,爬爬楼梯,长时间伏案后站起来做做工间操,活动活动四肢、颈椎,坚持良好的保健功能锻炼。如果发现有增生并伴有头痛、头晕情况,应及时检查治疗。

  另一种值得白领重视的是“鼠标手”,这是许多电脑族的常见病。它常常表现为手腕生疼,肩膀发痛发麻,手指关节不灵活,医学上叫做腕管综合症。像每天持续数小时用电脑鼠标工作或玩电脑游戏的人,都会有不同程度的手指、腕部损伤。由于女性腕管常比男性小,腕部正中神经容易受到压迫,所以更容易患腕管综合症,其发病几率比男性高3倍。像女老师、记者编辑、其他文字工作者都有比较容易受鼠标手的侵害。

 


版权所有:镇江市第四人民医院          
备案号:苏ICP备11035019号-1

总值班:0511-84425601     服务台:0511-84448272